2010年3月15日 星期一

03/26 鄭文堂導演【眼淚】電影放映及座談會

3/26 鄭文堂導演電影:【眼淚】-嘉義市放映會及座談會

日期: 2010.03.26.星期五
時間:18:30~21:00
(座位有限 請提早入場)
地點:嘉義市中正公園

李俊俋服務處
曾錦源律師事務所
嘉義之音廣播電台
聯合敬邀~

「台灣人會反悔、後悔,但不太會懺悔!」台灣硬派導演鄭文堂,充滿戰鬥意識的「轉型正義三部曲」首部曲【眼淚】由蔡振南主演,相較於一般電影於台北市首映後上全台院線,片中80%對話為台語的「眼淚」反其道而行,先在台北以外的各縣市巡演50場,把來自台灣人民生活的藝文作品忠實呈現在人民眼前。3/9巡演將來到中正大學,歡迎您一同前來欣賞!


◆【眼淚】劇情簡介:

刑警老郭在六十歲生日前,接手一件吸毒過量致死的案子,上級和同僚都想儘速結案,他卻堅持追查到底。明察暗訪後,涉案人指向外表開朗,內心卻滿懷怨恨的一位女大學生。老郭的固執,讓他和家人形同陌路,和工作搭檔反目。此刻一樁他隱藏多年的「罪行」,因為檳榔西施小雯的介入而浮出。向來以正義自居的老郭,該如何解決自己過去的代誌?


◆導演鄭文堂的話:

我們生活在一個奇怪的國度裡,即使現在已經是2009年,台灣號稱民主化也已經有一段時間了,有人因為犯了小罪,因為請不起律師而自行前往警局做筆錄之後,很多人罪名就變嚴重了。

我們也生活在一個奇幻的國度裡,台灣號稱現代化也幾十年了,有一群人稱檳榔西施的女生,穿著比較大膽站在路邊賣檳榔,有些警察會無止盡地開罰單,甚至出口辱罵,可是有些市井小民卻像崇拜女明星一般,按節令送禮送花,甚至每天準時前來送三餐。

這兩個現象都跟台灣的警察有關,我想要拍攝這個題材已經很久了,終於在2009年夏天完成。


◆鄭文堂簡介:

台灣宜蘭人。 1982年開始從事電影工作迄今。八○年代黨外時期,曾以解嚴之前的社會運動為主題拍攝紀錄片,該時期代表作品有《在沒有政府的日子裡》、《用方向盤寫歷史》等。鄭文堂不僅透過影像傳達理念,更親身參與社會運動,早在解嚴前便積極參與各種反對運動,長期關注台灣原住民、弱勢工農、環境以及轉型正義等議題。2009年,中國霸權及其在台代理人強力施壓,要求高雄電影節撤除參展影片《愛的十個條件》,第三年擔任電影節主席的鄭文堂不畏壓力,堅持影像創作、影展獨立性,捍衛台灣民主價值,十足硬派作風。


◆鄭文堂近年主要作品:

1999年 第一部短片《明信片》獲得台北電影節、金穗獎最佳劇情片等獎項。
2002年 第一部劇情長片《夢幻部落》榮獲威尼斯影展影評人週最佳影片、金馬獎最佳台灣電影。
2003年 《風中的小米田》獲金馬獎最佳創作短片、台北電影節最佳劇情片、金穗獎最佳劇情片、第一屆國際兒童影展最佳台灣兒童電影。
2005年 《深海 Blue Cha-Cha》,獲東京影展、釜山影展與各大洲國際影展邀約,並獲得當年布魯塞爾國際影展最佳影片與亞太影展最佳女配角獎。
2008年 《兒子》入圍金馬獎最佳劇情短片,「轉型正義三部曲」開始拍攝。
2009年 「轉型正義三部曲」首部曲《眼淚》於2月展開「台語片 好久不見」全台巡演,並將於3月12日正式上映。


◆相關連結:

1.【眼淚】全台巡演:http://blog.roodo.com/tearsmovie/
2.【眼淚】官方網站:http://tears2009.pixnet.net/blog/post/1344849
3.硬派導演 鄭文堂 最新台語力作:http://www.tisbd.com.tw/cgi-bin/Movie/MV_Film?file=2010/Tears


鄭文堂導演【眼淚】電影嘉義市放映會及座談會
※活動日期2010年3月26日(星期五)
※活動時間:18:30~21:00
※活動地點:
嘉義市中正公園

李俊俋服務處
曾錦源律師事務所
嘉義之音廣播電台
聯合熱情邀約~~


※本活動為免票入場,座位有限,敬請提早入場!

2010/03/05 - 謝志偉專訪《眼淚》鄭文堂導演 & Freddy (Part 1 of 2)





2010/03/05 - 謝志偉專訪《眼淚》鄭文堂導演 & Freddy (Part 2 of 2)


眼淚 片尾曲 MV


2010年3月9日 星期二

2010年3月5日 星期五

3/6~3/15台灣國際蘭展

2010 3/6~3/15台灣國際蘭展 票券種類


一、全票:售價一百五十元


對象:一般成人使用。
二、優待票:售價一百元

對 象:

1.學生

2.軍警

3.其他縣市六十五歲以上民眾

4.憑高鐵、台鐡、客運等大眾運輸交通工具(不包含遊覽車)票根可購買。(每張票根限購一張,乘車日期須介於3/5~3/15)

(1~3項限一人購一票,需出示有照片之證件,如身份證、駕照、健保卡等)
三、縣民票:售價一百元

對 象:

1.戶籍地在台南縣市之民眾或身份證字母為R、D者(台南縣市出生)。

(限一人購一票,需出示有照片之證件,如身份證、駕照、健保卡等)

2.台南縣市政府及縣市內各級機關之公務人員(需出示證件)
四、學習票:售價二十元

對 象:

全國幼稚園、國小、國中、高中職及大專院校學生

(適用於週一至週五,二十人以上學生團體進場,可優待一位帶隊老師免費進場 ;須執學校出具之公文至現場經確認後購票)
五、套票:蘭展門票+烏樹林五分車來回票(購買套票者送台糖冰棒乙枝)

(1)全票:蘭展全票+五分車全票=200元

(2)優待票:蘭展優待票+五分車優待票=150元

(3)縣民票:蘭展縣民票+五分車優待票=150元

(購票資格同前1-3項說明)
PS:
免票資格

1)戶籍地在台南縣市或身份證字母為R、D(台南縣市出生)之六十五歲以上長者

(2)持身心障礙手冊者(陪同者一位免費)

(3)身高110公分以下兒童(需家長陪同)

(4)三月九日(二)為台南縣後壁鄉鄉民日,凡後壁鄉鄉民持身份證或有相片證件者免票。
※請民眾於購票前請先確認購票資格與種類,避免購票後退換票之情事發生。

※一經購票後,恕不退換。

※展館內嚴禁攜帶寵物入場。
購票洽詢專線: (06) 683-0006